ハマヒサカキ(http://www.hana300.com/aakaisetu.html画像提供)
外食するときの工夫
外食は一般的に総カロリーが多く、味付けが濃いため塩分多目となる特徴があります。丼物などの単品を控えること、定食など品数が多く、材料の食品数が多い物を選ぶことがポイントです。また、外食機会が多い人は野菜が不足がちになります。家庭で野菜、キノコ、海藻を食べるようにしましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |